Открытое письмо к богатым людям

обсудить на форуме
Дорогие олигархи, мульти- и просто миллионеры! К вам обращаюсь я, потому что больше не к кому мне обратиться. Просить денег я не очень умею, но в данном случае решил не стесняться — прошу-то я их не для себя. Я прошу вас выкупить у компании «Дон-строй» Хитровскую площадь.

В 2008 году 12 тысяч человек поставили свои подписи под письмом в защиту Хитровки. И тогда же решением Историко-культурного экспертного совета Москомнаследия «достопримечательное место "Хитровка" с окружающей застройкой» отнесено к выявленным объектам культурного наследия.
Но мнение каких-то там 12 тысяч человек и нескольких экспертов неинтересно городским властям. А интересно им что? Правильно, бабло им интересно. Поэтому компания «Дон-строй» перед новым годом быстренько снесла стоящее на площади здание, вырубила 60 деревьев и теперь собирается построить на этом месте уродливый «бизнес-центр с развитой инфраструктурой».
Если общепринятые способы борьбы за сохранение нашей истории и культуры не работают, то почему бы не попробовать способы финансовые? У этого кусочка земли наверняка есть какая-то цена, и, если эту цену перебить, то алчные хозяева «Дон-строя» смогут построить свой бизнес-центр на любом другом малоценном пустыре. Понятия не имею, сколько денег для этого нужно, — тут вы лучше меня разбираетесь. Собирать по копеечке милостыню очень долго и непродуктивно. Пока будем побираться, на месте объекта культурного наследия уже встанет «развитая инфраструктура», а стоящие вплотную к стройплощадке старинные домики развалятся сами по себе, потому что не перенесут забивания свай в котлован.
А ведь есть шанс на возрождение прекрасного, уютного, аутентичного уголка старой Москвы! Ну что вам стоит скинуться, дорогие мои богатые?
В 1824 году генерал-майор Николай Захарович Хитрово выкупил у владельцев полуразваленные хибары, стоявшие на этом месте, устроил площадь и подарил ее городу.
Почему бы не повторить спустя почти 200 лет красивый поступок? Только городу ничего дарить не надо, сделайте подарок горожанам — будете на паях владеть историческим местом, а мы, простые смертные, будем там пиво пить на лавочках и ежечасно вас благодарить. Можно даже как-нибудь увековечить ваше благородство: хоть в бронзе, хоть в названии.
Спасибо за внимание.