Полюбившееся горожанам и архитекторам здание Таганской АТС полностью уничтожено

обсудить на форуме
На Покровском бульваре завершились работы по сносу Таганской АТС, сообщает пресс-служба компании "Лидер-инвест". "Теперь осталось только вывезти эти конструкции с площадки", - уточнил собеседник.

Он также отметил, что на месте уничтоженного здания будет возведен апарт-отель "Резиденция на Покровском". "Клубный дом премиум-класса рассчитан на 45 апартаментов. Семиэтажный монолитный дом общей площадью около 10 тысяч квадратных метров планируется построить к первому кварталу 2018 года", - заявил представитель компании-застройщика.

Напомним, власти отказались внести конструктивистское здание на Покровском бульваре в список выявленных объектов культурного наследия. Постройку назвали типовой и "диссонирующей" с окружающими историческими зданиями. Повлиять на решение властей не смогли ни маститые эксперты архитектуры, написавшие открытое письмо мэру Москвы, ни простые горожане, выразившие свой протест на народном сходе.
"Мы за конструктивизм, хотя я лично считаю, что эти дома надо оставить как памятники того, что нельзя строить", - выразил накануне позицию властей заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Комментируя вопрос о присвоении Москве статуса исторического города, он заявил, что власти, "безусловно, за сохранение исторического центра", но при полном запрете нового строительства возникнет проблема с ветхими и аварийными домами.