Остановку на Покровке взорвали, бросив гранату с крыши дома "просто так"

обсудить на форуме
Сотрудники правоохранительных органов Москвы продолжают расследование взрыва, произошедшего 7 декабря на остановке общественного транспорта на улице Покровке. Эксперты-криминалисты установили, что взрывное устройство было сброшено на проезжую часть перед остановкой с крыши дома, расположенного напротив.
Следов насильственного проникновения в подъезд и в чердачные помещения обнаружено не было — злоумышленник мог воспользоваться кодом домофона или дубликатом ключа. Само взрывное устройство представляло собой конструкцию из взрывателя от гранаты 1960-х годов, помещенного в стеклянный стакан мелких осколков стекла, разлетающихся во все стороны. Однако в данном случае, по всей видимости, преступники не преследовали цели кого-то убить или серьезно ранить.
Взрыв на остановке прогремел около 22:00 7 декабря в районе дома 19 на Покровке. Пострадали пять человек, трое были госпитализированы, еще один пострадавший обратился к медикам спустя некоторое время. Первоначально сообщалось, что на остановке сдетонировал самодельный взрывпакет: его якобы могли подбросить из проезжавшей мимо машины или из окна многоэтажки. Позже сообщалось, что на остановке взорвалась ручная граната Ф-1 ("лимонка"), а сам взрыв готовился заранее: камера с чердака дома, возле которого произошел взрыв, за день до инцидента была украдена.