Деловой и культурный комплекс посольства Белоруссии на ул. Маросейка введен в эксплуатацию

обсудить на форуме
Деловой и культурный комплекс посольства Республики Беларусь на ул. Маросейка введен в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.
«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию делового и культурного комплекса посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, расположенного по адресу ул. Маросейка, вл. 17/6 (Центральный административный округ Москвы)», - говорится в сообщении.
Как уточнили в ведомстве, концепция проекта предполагала реконструкцию существующего корпуса, где разместятся офисные помещения для сотрудников посольства и гостиница. Общая площадь монолитного здания разной этажности, от одного до пяти этажей, составляет 15,2 тыс. кв. м. Здесь размещены гостиничные номера, концертный и конференц-залы, рекреационные пространства. В подземном двухуровневом пространстве располагается гараж на 79 автомашин.
Комплекс возведен на средства инвестора, в роли застройщика выступило представительство посольства Республики Беларусь.
Как отметили в пресс-службе, по данным Мосгосстройнадзора, за весь период строительства на объекте проведено около 30 проверок с привлечением подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. По результатам проверок выдано 50 предписаний, составлено 11 протоколов об административных правонарушениях.