Власти Москвы не нашли ничего необъяснимого в затоплении Хохловского переулка

обсудить на форуме
Затопление Хохловского переулка в Москве произошло из-за тропического дождя, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.


«А что Хохловский? Что случилось? Там что, стоит вода? Это произошло из-за тропического дождя. Вы посчитайте, сколько у нас осадков выпадает. Если вы в раковину сразу выльете три ведра воды, как вы думаете, у вас вода сразу уйдёт, даже если у вас раковина незабитая? Это же физический закон», - отметил Пергаменщик.
На вопрос о том, исправна ли система водоотвода в районе переулка, пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства ответить не смог и попросил позвонить в префектуру ЦАО. Комментировать затопление метро «Щёлковская», которое также произошло из-за дождей, Пергаменщик не стал, отправив с этим вопросом к руководству метрополитена.
20 июня 2015 года в Москве выпало 31,7 мм осадков, это 55% от месячной нормы. По данным синоптиков, дожди шли с рекордной интенсивностью. На некоторых столичных улицах система водоотведения не справилась с потоком. Хохловский переулок затопило полностью. Жители города преодолевали его вплавь. Фото переулка разошлись по сети.