О благоустройстве малых улиц и переулков в центре столицы

обсудить на форуме
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве малых улиц и переулков в центре столицы. Об этом он написал на своем персональном сайте.
«Часто в центре мировых городов можно увидеть, как нарядные парадные улицы соседствуют с темными и неухоженными переулками. Сворачивая с туристического маршрута, гости города словно оказываются в другом мире. В Москве так быть не должно. Мы завершили благоустройство основных улиц центра. И теперь самое время обратить внимание на небольшие улочки и переулки», - написал мэр.
Как сообщил С.Собянин, в 2017 г. был открыт парк в Большом Спасоглинищевском пер. В 2018 г. продолжалось благоустройство кварталов между ул. Мясницкая и ул. Солянка. Работы затронули Большой и Малый Златоустинские, Лучников, Армянский, Кривоколенный, Петроверигский, Старосадский и Малый Спасоглинищевский пер.
Он отметил, что в ходе работ тротуары расширили в 1,5-2 раза. Их замостили гранитными плитами. На дорогах были обустроены парковочные карманы и организованы семь дополнительных пешеходных переходов. Провода убрали под землю. Также было установлено 260 новых фонарей и торшеров, почти 180 лавочек, вазонов и урн.
Кроме того, в ходе работ на углу Армянского и Малого Златоустинского пер. были найдены остатки фундамента каменного храма Николая Чудотворца в Столпах, построенного в XVII веке и разрушенного в 1938 г. Теперь москвичи могут увидеть их в «музейном окне» в Малом Златоустинском пер. Под стеклом разместили девять древних резных надгробных плит, а вокруг витрины восстановили булыжную мостовую XIX века.
По словам мэра, осталось высадить новые деревья и кустарники.
«Такими же красивыми и уютными должны стать и другие малые улицы и переулки исторического центра Москвы», - заключил мэр.