Доходный дом купца А.Пантелеева в Басманном районе признали объектом культурного наследия

обсудить на форуме
Памятником архитектуры признан расположенный в Басманном районе столицы доходный дом купца Алексея Пантелеева. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.
«Доходный дом купца А.Пантелеева на ул. Старая Басманная признан объектом культурного наследия регионального значения. Каменное трехэтажное здание с подвалом и мезонином было возведено по проекту архитектора Николая Колыбелина в 1874 г.», - говорится в сообщении.

Как рассказал глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов, здание - характерный образец московского доходного дома второй половины XIX века. В основном квартиры здесь снимали горожане среднего достатка. Здание сохранило первоначальный облик и обладает архитектурно-художественной ценностью. Доходный дом А.Пантелеева просматривается со стороны ул. Старая Басманная и формирует ее архитектурный облик. Хорошая сохранность как самого здания, так и его планировки позволяет включить памятник в реестр объектов культурного наследия столицы.
В настоящее время на первом этаже здания расположены офисные помещения, на втором и третьем - квартиры. Статус объекта культурного наследия обеспечивает доходному дому А.Пантеелеева охрану государства. Любые ремонтные или реставрационные работы проводятся только под контролем департамента культурного наследия и после согласования с ним. Здание запрещено сносить, а исторический облик нельзя нарушать.
Автор:
Источник:
Дата:
5 декабря 2018 в 07:33
Адреса:

Здание

Басманная Стар. ул, д 10 стр 2

Комментарии

0
Добавить комментарий