Электронный аукцион определил нового собственника каменного здания в усадьбе Барышникова на ул. Мясницкая

обсудить на форуме
Департамент Москвы по конкурентной политике определил победителя электронных торгов по продаже бывшего лечебного корпуса Мясницкого отделения Чернорабочей больницы XIX века. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента.
«Нового собственника каменного здания в усадьбе Барышникова на ул. Мясницкая определил электронный аукцион. С превышением стартовой цены почти в 2,5 раза победила компания ООО «Виктория Классик». Итоговая цена сделки составила 75,8 млн руб. Всего на лот претендовали три участника», - говорится в сообщении.
Отмечается, что победитель торгов восстановит и приспособит под современное использование объект культурного наследия.
«Удачное расположение объекта трудно переоценить - здание соседствует с офисами, магазинами и кафе, вблизи расположены гостиницы, а расстояние от метро «Лубянка» и «Чистые пруды» не превышает 10 минут. Однако перед использованием объекта инвестор обязан отреставрировать историческое здание», - приводятся в сообщении слова главы департамента Геннадия Дегтева.
В пресс-службе уточнили, что лот представляет собой одноэтажное здание площадью 489 кв. м, расположенное во дворе усадьбы Барышникова по адресу: ул. Мясницкая, д. 42, стр. 3.

Объект находится в удовлетворительном техническом состоянии. Подведены водопровод, канализация, отопление, горячее водоснабжение. Мощность электроснабжения составляет 220 Вольт, проводка скрытая.
«Сохранению подлежат местоположение, фасады, интерьеры, материалы стен и перекрытий, крыша и лестницы XIX века. При реставрации необходимо уточнить исторические колористические решения», - добавили в департаменте.
Усадьба хозяина заводов и фабрик Ивана Барышникова построена на ул. Мясницкая в конце XVII века. Дом выдержан в классическом стиле. Здание «П»-образной формы ограждено коваными решетками на колоннах из белого камня, по периметру двора расположены колонные галереи. Во второй половине XIX века усадьбу выкупила городская казна, после чего в доме открылось Мясницкое отделение больницы для чернорабочих - сельских жителей. В этот период в качестве лечебного корпуса построено стр. 3 (архитектор А.Мейнгардт), реализуемое на торгах.

Комментарии

0
Добавить комментарий