Авторское кино в уютной атмосфере: как будет выглядеть кинокафе «Звезда» после ремонта

обсудить на форуме
После открытия в кинотеатре пройдет премьера мюзикла Гаспара Ноэ «Экстаз». Также зрителям покажут новый триллер Романа Полански «Основано на реальных событиях».
В центре Москвы 11 октября после двухмесячного ремонта открывается кинотеатр сети «Москино» столичного Департамента культуры «Звезда». Это старейшее в городе кинокафе, где зрители смотрят фильмы в креслах за круглыми столиками. Оно располагается на Садовом кольце по адресу: улица Земляной Вал, дом 18/22.

«“Звезда” стала еще одним кинотеатром сети “Москино”, отремонтированным в этом году. Первой в марте преобразилась “Юность”, в мае после ремонта кинозала открылся “Факел”. Были обновлены и кинотеатры “Полет”, “Березка”, “Молодежный”, “Искра”. Как результат, посещаемость наших кинотеатров выросла на 30 процентов. До конца года планируем привести в порядок “Космос”, “Салют” и “Вымпел” — зрителям должно понравиться», — рассказала Светлана Максимченко, генеральный директор «Москино».
На фасаде здания, где располагается «Звезда», установили новую фирменную вывеску кинотеатра, а основной вход и кассы перенесли. Теперь попасть внутрь и приобрести билеты в кино можно со стороны Большого Казенного переулка.
В помещениях обновили интерьеры. Фойе теперь выдержано в монохроме, покрытие пола заменили на матовый керамогранит, а также восстановили историческую конфигурацию лестницы, ведущей из зоны кофе-бара в фойе кинотеатра, обновили всю мебель. Теперь здесь можно скрасить время ожидания сеанса, расположившись в креслах для отдыха с журнальными столиками, или перекусить за столами кафе. Во время ремонта в фойе расчистили исторический лепной потолок, скрывавшийся под слоями краски и гипсокартона.
Сам кинозал с высоким сводчатым потолком и лепниной практически не изменился. Здесь обновили настенное освещение и шторы, блокирующие дневной свет. Расположение столов и рассадка в зале также остались прежними.

В первую неделю после открытия в обновленном кинотеатре «Звезда» горожанам покажут премьеру мюзикла «Экстаз» режиссера Гаспара Ноэ, получившего приз на прошедшем в этом году Каннском кинофестивале. Здесь также можно будет посмотреть новый триллер Романа Полански «Основано на реальных событиях» и документальный альманах «100 лет дизайна». А 19 и 20 октября в кинотеатре пройдут показы Международного фестиваля короткометражных фильмов Shnit.
В основе репертуара кинотеатра «Звезда» городской сети «Москино» — авторские картины. Камерный кинозал рассчитан на 60 мест и оборудован проектором для показа фильмов, снятых на 35-миллиметровую пленку. В кинотеатре работает бесплатный городской Wi-Fi.
В 2019 году «Звезда» отмечает 65-летие — кинотеатр открылся в 1954 году на первом этаже сталинского жилого дома, жители на общем собрании сами проголосовали за создание кинотеатра вместо функционировавшего тогда продуктового магазина. Здесь показывают преимущественно авторское кино на языке оригинала с русскими субтитрами, фестивальные фильмы и альманахи короткометражного кино; проходят бесплатные ретроспективы и тематические показы. Узнать расписание мероприятий (или сеансов) можно на сайте кинотеатра.
Осенью прошлого года после капитального ремонта открылся и самый большой кинотеатр сети «Москино» — «Тула». В нем работают три зала, где показывают ленты, идущие в широком прокате, и специальные кинопрограммы.
Автор:
Источник:
Дата:
5 октября 2018 в 07:12
Официальная
Улицы:
Казенный Б. пер
Адреса:

Звезда

Земляной Вал ул, д 18-22 стр 2

Комментарии

0
Добавить комментарий