Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт усадьбы Бутурлина-Голохвастовой в Басманном районе

обсудить на форуме
Департамент культурного наследия столицы (Мосгорнаследие) остановил незаконный ремонт памятника XVIII века - усадьбы Бутурлина-Голохвастовой по адресу: ул. Солянка, д. 3, стр. 2. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.

«Приостановлены незаконные работы во флигеле усадьбы Бутурлина-Голохвастовой на Солянке. Здание является выявленным объектом культурного наследия», - говорится в сообщении.
Там добавили, что в ходе планового осмотра усадьбы сотрудник Мосгорнаследия зафиксировал факт проведения несогласованных ремонтных работ по кровле, где ранее был проведен законный ремонт фасадов по согласованному в ведомстве проекту работ.
«История этого владения началась в XVIII веке, когда оно принадлежало генерал-фельдмаршалу Александру Бутурулину - фавориту императрицы Елизаветы Петровны. Кстати, это не единственный знаменитый владелец: в начале XIX века хозяевами усадьбы было семейство графов Толстых. В целом современное стр. 2 представляет собой типичный для того периода доходный дом, квартиры которого сдавались в наем людям среднего достатка. Проектная документация на проведение работ по его кровле в Мосгорнаследие не поступала, разрешение не выдавалось. Это является серьезным нарушением, поэтому собственника ждет административная ответственность», - приводит пресс-служба слова руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

Комментарии

0
Добавить комментарий