Испорченные при погроме на «Винзаводе» экспонаты выставки В.Слонова стоят примерно 20-25 тыс. евро

обсудить на форуме
Произведения художника Василия Слонова, испорченные при погроме на выставке в галерее «11.12» в центре современного искусства «Винзавод», стоят в сумме порядка 20-25 тыс. евро. Об этом сообщил директор галереи «11.12» Александр Шаров.

«Мы написали заявление о краже. К нам должен приехать эксперт и тогда мы поймем, что можно восстановить, а что нельзя восстановить. В настоящий момент все испорченные работы являются вещественным доказательством преступления вот этих участников акции», - сказал. А.Шаров.
По его оценкам, стоимость испорченных произведений составляет примерно 20-25 тыс. евро. «По прайс-листу работы, которые были испорчены, суммарно оцениваются примерно в 20-25 тыс. евро. Сумму ущерба оценит эксперт», - сказал А.Шаров.
12 сентября в галерее «11.12» в центре современного искусства «Винзавод» злоумышленники сорвали со стен и облили жидкостью произведения художника В.Слонова. Директор галереи А.Шаров сообщил, что напишет заявление в полицию по факту вандализма и причинения морального вреда. По его словам, несколько произведений было украдено.
Галерея «11.12», расположенная в центре современного искусства «Винзавод», остается закрытой после того, как 12 сентября злоумышленники устроили погром на выставке «Небесный Иерусалим» художника Василия Слонова.
«Охрану мы не можем усилить, это ЧОП охраняет территорию «Винзавода». Галерея пока закрыта из-за того состояния, в котором сейчас находится арт-объект и из-за устойчивого резкого запаха. Но я очень хочу продолжить работу этой выставки в том состоянии, в котором она сейчас пребывает. И прошу помочь нам - я разместил об этом пост в соцсетях - в предоставлении строительных респираторов, чтобы на входе выдавать их посетителям. Пусть люди видят, что делают так называемые ревнители нравственности, защитники», - сказал А.Шаров.
Автор:
Источник:
Дата:
13 сентября 2018 в 10:47
Адреса:

Винзавод

Сыромятнический 4-й пер, д 1/8 стр 12