Старинный особняк с мезонином в Басманном районе отреставрирует инвестор

обсудить на форуме
Дом с мезонином начала XIX века в Басманном районе выставлен на аукцион, главное условие сделки, в частности, реставрация культурного объекта. Об этом сообщила пресс-служба департамента по конкурентной политике Москвы.
«Дом с мезонином начала XIX века, расположенный в Басманном районе, выставлен на аукцион Единой торговой площадки Москвы. Инвесторам предложено арендовать здание по льготной ставке «рубль за квадратный метр» в год. Организатором торгов выступает департамент города Москвы по конкурентной политике», - говорится в сообщении.
Объект находится в собственности департамента городского имущества столицы. Двухэтажное здание с мезонином расположено в Басманном районе по адресу: Казарменный пер. д. 10, стр. 3. Площадь объекта составляет 771 кв. м.

Главным условием сделки является сохранение объекта культурного наследия, в частности, его реставрация, отметил руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. «Инвесторам предложено побороться на городском аукционе за возможность арендовать объект культурного наследия по ставке «рубль за квадратный метр» сроком на 49 лет. При этом на льготную ставку арендатор сможет перейти после того, как проведет на объекте ремонтно-реставрационные работы и приспособит его под современное использование. На все виды работ отводится не больше пяти лет», - приводятся в сообщении слова Г.Дегтева.
По его словам, стартовая цена годовой аренды дома с мезонином составляет 4,9 млн руб.
Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман добавил в свою очередь, что программа льготной аренды доказала свою эффективность. «Программа по сохранению объектов культурного наследия доказала свою эффективность. В настоящее время в Москве 11 инвесторов арендуют исторические здания по ставке «рубль за квадратный метр» в год. В среднем у предпринимателей уходит порядка двух лет на реставрационные работы», - сказал он.
Заявки принимаются до 17 августа. Торги пройдут 23 августа 2018 г.
Дом с мезонином был построен в 1830-х гг. и принадлежал доктору медицины Ивану Воскресенскому, который служил врачом в московской полиции.