Станция Большой кольцевой линии «Рубцовская» будет оформлена в стиле хай-тек

обсудить на форуме
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил дизайн - проект для станции «Рубцовская» Большой кольцевой линии метро, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.
«Москомархитектура утвердила дизайн - проект для станции «Рубцовская». Дизайн вестибюля и платформы станции выполнят в стиле хай-тек. Стены будут из стекла, а пол из гранита. Для освещения станции используют светодиоды, которые поместят в декоративные ниши в форме колец. Светящиеся круги - иллюминаторы создадут неповторимый стиль и придадут дополнительный объем всему облику станции», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Уточняется, что новую станцию возводят вдоль Семеновской набережной в Басманном районе. Со станции «Рубцовская» пассажиры смогут сделать пересадку на станцию «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии метро, а также перейти на одноименную платформу Казанского направления Московской железной дороги.
Согласно проекту, вход в наземный вестибюль станции «Рубцовская» будет полностью прозрачным, а его фасад покроют перфорированными панелями, которые создадут иллюзию трехмерного пространства. Еще одной архитектурной особенностью новой станции станут дизайнерские вентиляционные киоски в виде геометрических фигур, которые установят рядом с входной группой. «Меньше всего они будут похожи на инженерно-технические сооружения. Скорее их облик напомнит скульптуры, объекты современного искусства, которые гармонично вписались в городскую среду. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, открытие станции «Рубцовская» запланировано на 2019 г.», - добавил С.Кузнецов.
Станция «Рубцовская» улучшит транспортную доступность района Басманный, разгрузит центральные узлы московского метро и северные участки Калининской, Арбатско-Покровской и Сокольнической линий подземки. В «час пик» станция сможет перевозить 33,7 тыс. человек.

Комментарии

0
Добавить комментарий