Фасад Центрального дома предпринимателя сделают из прозрачного бетона

обсудить на форуме
Центральный дом предпринимателя на Покровке отремонтируют, а территорию вокруг благоустроят. Фасад здания покроют светопроводящим бетоном, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Сейчас строение облицовано каменными плитами, которые появились на нем в 1977 году и находятся в плохом состоянии. Новый фасад будет выполнен из современных материалов с медиапанелями и со светодиодными элементами, которые позволят транслировать на стены проекции и изображения.
«Архитекторы предлагают использовать светопроводящий бетон — материал, изготовленный на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки, с добавлением тысяч оптоволоконных нитей, которые позволяют пропускать свет сквозь него. Внешне материал похож на полированный натуральный камень», — объяснил Сергей Кузнецов.

Он добавил, что впервые этот материал применили при строительстве здания автоконцерна BMW в Лейпциге, который был возведен по проекту Захи Хадид.
Кроме того, строители обновят внутренние помещения и техническую начинку здания Центрального дома предпринимателя. Пространство разделят на зоны: фойе, аудитории, офисы, цифровые мастерские, где можно будет проводить выставки, презентации и лекции. Также будет оборудован ультрасовременный конференц-зал с трансформирующимся пространством. Все помещения приспособят для маломобильных граждан.
Автор:
Источник:
Дата:
19 декабря 2017 в 12:21
Официальная
Фоторепортаж
Адреса:

Кинотеатр 35 мм

Покровка ул, д 47