Подростка госпитализировали после взрыва в квартире на Покровском бульваре

обсудить на форуме
Подросток госпитализирован в шоковом состоянии в центре столицы после того, как в квартире, в которой он находился, сдетонировали взрывчатые вещества. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
«Взрыв произошел в квартире на Покровском бульваре. Подросток находится находился в квартире один. При смешивании неизвестных компонентов взрывного устройства произошел непроизвольный взрыв, в результате которого выбило оконное стекло, возгорания после взрыва не было. В результате взрыва пострадал 16-летний подросток. Помимо него, пострадавших нет», - рассказал собеседник.
Он добавил, что подросток в результате взрыва остался без левой кисти, он получил множественные осколочные ранения правой половины грудной клетки, травму обоих плеч и предплечий, а также рваную травму правой кисти. Пострадавшего доставили в шоковом состоянии в НИИ СП им. Склифосовского с диагнозом минно-взрывная травма.
В настоящее время полиция проводит проверку по факту взрыва в квартире. В ходе проверки обнаружены фрагменты самодельного инициирующего взрывчатого вещества.