Суд арестовал еще одного участника несогласованной акции 26 марта в центре столицы

обсудить на форуме

Басманный суд санкционировал арест еще одного обвиняемого в нападении на полицейского в ходе несанкционированной акции в центре столицы 26 марта. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Суд сегодня избрал в отношении Андрея Косых, обвиняемого в нападении на полицейского, меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», - сказала она.

Ранее Ю.Царева сообщила, что суд 6 апреля арестовал Юрия Кулий, Станислава Зимовца 1 апреля и Александра Шпакова 28 марта. Все они обвиняются по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам совершения противоправных действий участниками несанкционированного массового мероприятия 26 марта 2017 г. на Пушкинской площади и близлежащей территории по ст. 213, 317, 318 УК РФ («Хулиганство», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Применение насилия в отношении представителя власти»).

По ее словам, установлена причастность к совершению преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ, А.Шпакова 1977 г. рождения, С.Зимовца 1985 г. рождения, Ю.Кулий 1989 г. рождения и А.Косых 1986 г. рождения. Им предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ходе несанкционированной акции обвиняемые применяли насилие в отношении представителей власти. Так, А.Шпаков, находясь на ул. Тверская и пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции.

А.Косых нанес удар в голову сотруднику полиции у перехода метро «Тверская», затем уже в районе ул. Малая Дмитровка - ударил ногой полицейского в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание.
С.Зимовец, находясь вблизи Пушкинской площади, бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, после этого скрылся в толпе, переоделся с целью конспирации, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия.
Ю.Кулий совершил нападение на сотрудника полиции.

«Cледствием собраны неопровержимые доказательства, в том числе видеозаписи, подтверждающие вину фигурантов уголовного дела в инкриминируемых им преступлениях. Наряду с этим А.Косых и Ю.Кулий добровольно дали подробные показания по обстоятельствам преступлений и признали вину в полном объеме», - рассказала С.Петренко. Она отметила, что «организаторы незаконного мероприятия вводили граждан в заблуждение, утверждая, что акция согласована с властями города в установленном порядке».
В воскресенье, 26 марта 2017 г., представители «Партии прогресса» планировали проведение в центре столицы шествия и митинга на ул. Тверская. Правительством Москвы акция не была согласована, организаторам были предложены альтернативные места проведения - гайд-парк в парке «Сокольники» или ул. Перерва в районе Марьино. Однако заявители отказались от проведения мероприятий на предложенных площадках.

Несмотря на то, что столичная прокуратура предупредила организаторов несанкционированной акции о недопустимости нарушений закона, она состоялась. По данным столичного главка полиции, на ней задержали около 500 человек. Их доставили в территориальные подразделения полиции, где на задержанных составили протоколы об административных правонарушениях.
Автор:
Источник:
Дата:
13 апреля 2017 в 18:03
Улицы:
Дмитровка М. улПерерва улПушкинская плТверская ул
Адреса:

Басманный районный суд г. Москвы

Каланчевская ул, д 11 стр 1

Гайд-парк

Митьковский проезд, д 2

Фирмы: