В "Театре.doc" сорвали показ фильма о киевском Майдане

обсудить на форуме
В "Театре.doc" был сорван показ фильма о событиях на Украине из-за якобы поступившего в правоохранительные органы звонка о заложенной в театре бомбе, сообщила руководитель театра Елена Гремина.

"Во время показа украинского документального фильма "Сильнее, чем оружие" в зрительный зал вошли представители правоохранительных органов, заявили, что им был звонок о подложенной у нас бомбе, и всех зрителей эвакуировали", - заявила Гремина.

Документальный фильм "Сильнее, чем оружие" рассказывает о том, что происходило на киевском Майдане, и о других политических событиях на Украине.

Показ должен был стать одним из последних мероприятий театра в старом помещении в Трехпрудном переулке. По словам Греминой, на показ пришли представители Минкультуры, которые потребовали от нее объяснений. "Завтра я должна идти в Министерство культуры со всеми документами и объяснять, почему мы показали иностранный фильм, не имеющий прокатного удостоверения. Хотя по закону мы имеем на это право", - сказала она.
В середине октября стало известно, что Департамент имущества в одностороннем порядке расторг договор аренды с театром из-за "незаконной перепланировки" части помещения в подвале жилого дома в Трехпрудном переулке, которое "Театр.doc" снимает уже 12 лет.

В защиту театра выступили деятели культуры из разных стран, но это не повлияло на решение властей. Глава театра не исключает, что инцидент может иметь политическую подоплеку.
Автор:
Источник:
Дата:
31 декабря 2014 в 12:57
Районы:
Басманный МО, Пресненский МО
Адреса:

Здание

Спартаковская ул, д 3 стр 3

Волоцкие дома

Трёхпрудный пер, д 11/13 стр 1