Здания онкологического диспансера на ул. Бауманская будут реконструированы

обсудить на форуме
Столичная госэкспертиза выдала положительное заключение на проект реконструкции корпусов №1 и №3 онкологического клинического диспансера №1, расположенного в Басманном районе Москвы по адресу ул. Бауманская, дом 17/1. Об этом сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.
«Целью реконструкции является увеличение коечной мощности учреждения на 130 единиц. В результате реконструкции корпуса онкодиспансера будут приведены в соответствие с современными стандартами технологического оснащения и структурного построения медицинских учреждений», - говорится в сообщении.
Как уточняется, после реконструкции общая площадь обоих корпусов превысит 22 тыс. кв. м, их вместимость составит 300 коек. Реконструкция предусматривает демонтаж и разборку корпусов с последующим строительством шестиэтажных зданий. После завершения работ в новых корпусах разместятся шесть палатных отделений стационара, операционный блок, отделения анестезиологии и реанимации, срочной патоморфологии, лучевой и эндоскопической диагностики, блок дистанционной лучевой терапии, лаборатория, центральное стерилизационное отделение, радиологическое и химиотерапевтическое палатные отделения, а также стационар дневного пребывания.
Кроме того, будет разобран существующий переход и построен новый, пятиэтажный. В нем запроектированы диагностические кабинеты, лаборатории, кабинеты срочной патоморфологии. Проектом реконструкции также предусмотрены работы по размещению кислородной станции, замене существующих ворот и калиток, а также организации дополнительного въезда на территорию диспансера.
«После внесения соответствующих корректировок объемы строительно-монтажных работ приведены в соответствие с проектными решениями. По итогам экспертизы сметная стоимость уменьшена на 360,5 млн руб.», - приводит пресс-служба слова председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова.