"Театр.doc" переехал в новое помещение

обсудить на форуме
"Театр.doc", выселенный из прежнего помещения правительством Москвы, нашел себе новое помещение. Как сообщает на своей странице в Facebook директор театра Елена Гремина, новым местом для театра стал флигель усадьбы Савиных-Закревских 1777 года постройки между станциями метро "Бауманская" и "Красные ворота".

Договор был подписан 25 декабря на условиях субаренды: 27 сентября сотрудники театра провели "субботник", вывезя мусор и расчистив помещение. "В январе, на Крещенье будут смотрины новой театральной площадки дока для публики, в феврале 14-го - открываем новый Театр.doc", - пишет режиссер.
Напомним, в середине октября стало известно, что Департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с театром из-за "незаконной перепланировки" части помещения в подвале жилого дома в Трехпрудном переулке, которое "Театр.doc" снимает уже 12 лет.

В защиту театра выступили деятели культуры из разных стран, в том числе британский драматург Том Стоппард и российский режиссер Иван Вырыпаев, американский театральный критик Джон Фридман и российская актриса Оксана Мысина, Союз писателей, художественные руководители академических театров и 200 российских драматургов, в том числе Александр Гельман, Николай Коляда и Евгений Гришковец.
Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поддержать театр подписали в интернете более 6600 человек. Несмотря на это, в начале декабря в театр пришел еще один документ с требованием освободить помещение: глава театра Елена Гремина не исключает, что инцидент может иметь политическую подоплеку.
Автор:
Источник:
Дата:
28 декабря 2014 в 12:00
Районы:
Басманный МО, Пресненский МО
Адреса:

Здание

Спартаковская ул, д 3 стр 3

Волоцкие дома

Трёхпрудный пер, д 11/13 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий