Второй раз за неделю эвакуирован Курский вокзал

обсудить на форуме
В субботу правоохранители и спасатели в очередной раз эвакуировали пассажиров и персонал Курского вокзала Москвы. Причиной стал анонимный звонок о возможной угрозе взрыва.
Как стало известно, в полицию позвонила неизвестная женщина и сказала, что обнаружила подозрительные сумки в здании вокзала. Ради безопасности персонала, полицейские и спасатели экстренно эвакуировали пассажиров, встречающих и персонал.
Сейчас специалисты проверяют территорию Курского вокзала.
Это уже второе за последнюю неделю сообщение о минировании Курского вокзала.
Напомним, 1 декабря неизвестный по телефону сообщил о том, что в здании вокзала заложена взрывчатка. Информация оказалась ложной, однако в целях безопасности было эвакуировано порядка полутора тысяч человек, находящихся в вокзале.
Курский вокзал вообще почему-то пользуется популярностью у телефонных террористов. За два месяца это уже четвертое сообщение анонимов о заложенной взрывчатке.
Так, 20 октября некий неизвестный несколько раз «минировал» сам Курский вокзал и стоящие на нем поезда. Взрывчатку не нашли, но были эвакуированы 1200 человек – персонал и пассажиры.
В последствии полиция задержала телефонного-террориста в одной из «заминированных» пригородных электричек. Им оказался 23-летний житель Тамбова. Сделав ложное сообщение парень, по его собственным словам, пытался заслужить прощение возлюбленной. В отношении него завели уголовное дело.
Еще один случай произошел 22 ноября. Так же в субботний день с территории вокзала эвакуировали около пятисот человек. Ложное сообщение поступило так же от некоего анонима. Установлен ли бы телефонный террорист – неизвестно.
Автор:
Источник:
Дата:
6 декабря 2014 в 13:04
Районы:
Басманный МО
Адреса:

Курский вокзал

Земляной Вал ул, д 29 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий