Реставрация здания Главпочтамта после проведения экспертиз может занять два года

обсудить на форуме
На реставрацию здания старого московского почтамта (Главпочтамт) на ул. Мясницкая может уйти два года, работам по возвращению зданию исторического облика будут предшествовать историко-культурные экспертизы. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Почта России» планирует поэтапно отреставрировать объект, восстановив и внешний и внутренний исторический облик здания. Сами работы могут занять не менее двух лет, но им будут предшествовать необходимые историко-культурные экспертизы, которые «Почта России» будет проводить по заданиям органов охраны объектов культурного наследия. После их проведения, мы уточним ранее намеченный нами график о сроках проведения работ. Почта России рассматривает историческое здание Императорского почтамта как один из своих ключевых «флагманских» объектов и планирует содержать его надлежащем техническом и эксплуатационном состоянии», - сообщили в пресс-службе.
В начале октября 2018 г. ансамбль старого московского почтамта на ул. Мясницкая был признан объектом культурного наследия регионального значения. Как отмечал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов, любые ремонтные и реставрационные работы в ансамбле московского почтамта будут проводиться только под контролем специалистов и после согласования с департаментом культурного наследия.

Комментарии

0
Добавить комментарий