Около 100 пассажиров находились в остановленном из-за обрыва контактной сети поезде Москва-Петушки

обсудить на форуме

На видео: обстановка на Курском вокзале после сбоя в движении электричек на Горьковском направлении Московской железной дороги (МЖД).

Не более 100 пассажиров находились в пригородном поезде Москва-Петушки, движение которого было остановлено на перегоне Москва-Кусково из-за повреждения контактного провода. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).
«В 18:27 железнодорожники завершили восстановление поврежденного контактного провода на втором главном пути на участке Москва-Реутово Горьковского направления Московской железной дороги и подали напряжение в сеть. После того, как с перегона уберут два оставшихся поезда, по второму главному пути будет возобновлено движение поездов. В настоящее время один из пригородных поездов буксируют в Москву, другой - на станцию «Кусково». До этого по такой же схеме были отбуксированы еще два поезда (всего на перегоне остановилось четыре)», - говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что электричка №6922 Москва-Петушки была остановлена из-за повреждения контактного провода на перегоне Москва-Кусково в 16:02.
«Локомотивные бригады пригородных поездов, остановленных из-за повреждения контактной сети на втором главном пути на участке Москва-Реутово, где позволяла ситуация, выводили пассажиров, принявших решение не ожидать в поезде восстановления движения, из вагонов через кабину машинистов, как этого требует инструкция по безопасности. Также спасатели помогали выйти пассажирам из пригородных поездов при помощи переносных лестниц. В пригородном поезде №6922 было не более 100 пассажиров», - заключили в пресс-службе.
Ранее в официальном Telegram-канале ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» сообщалось, что движение поездов на Горьковском направлении МЖД восстановлено, поезда могут следовать с задержками по мере введения в график.
Автор:
Источник:
Дата:
15 января 2018 в 19:01
Видеорепортаж
Адреса:

Курский вокзал

Земляной Вал ул, д 29 стр 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий