Маросейка ул, д 17/6 стр 1

Маросейка ул, д 17/6 стр 1
Посольство Республики Беларусь
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Басманный МО
Маросейка ул, д 17/6 стр 1

Административное здание

Государственное учреждение, Посольство

Мэр столицы посетил новое здание посольства Белоруссии

обсудить на форуме
Мэр столицы Сергей Собянин встретился с премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым и осмотрел новое здание посольства Республики Беларусь в Москве.
«Минск и Москву связывает огромная история взаимоотношений, огромный товарооборот, взаимное проникновение экономики. И для Москвы Белоруссия и Минск являются самым главным партнером. Должен сказать, что в последние годы наши отношения бурно развиваются. Мы начали закупать в больших объемах белорусскую технику: трактора для жилищно-коммунального хозяйства; белорусские автобусы, троллейбусы ходят по московским улицам», - сказал мэр.
С.Собянин отметил, что особую благодарность правительство Москвы выражает Белоруссии за поставки продовольствия в Москву в экономически сложный 2014 г. «Происходили белорусские ярмарки, которые проводились во множественном числе, большая номенклатура и объем поставки самых различных групп продовольствия. Я надеюсь, что все, что нами начато в предыдущие годы, будет активно продолжаться и в последующем. Не вижу никаких причин для того, чтобы не наращивать наши объемы сотрудничества», - сказал С.Собянин.
Мэр также отметил вклад коллег из Белоруссии в строительство метрополитена в Москве. «Кстати, не так давно мы открыли еще одну сферу - сферу строительства метро. В Москве идет масштабное строительство. Я благодарен белорусским проектировщикам. Я думаю, в этом направлении будем продолжать наше сотрудничество», - сказал он.
В свою очередь А.Кобяков добавил, что Республика Беларусь заинтересована в развитии экономических связей с Москвой и наращивании показателей товарооборота. «Вы абсолютно правы в том, что наши торгово-экономические отношения многогранны, разносторонни. В 2013 г. мы имели объем товарооборота 5 млрд долл. Конечно, может быть, сейчас не совсем правильно все мерить в долларах, но, тем не менее, это пиковое значение. В последнее время немножечко экономическая ситуация повлияла на величину товарооборота, но, тем не менее, он по-прежнему под 5 млрд», - сказал он.
А.Кобяков отметил, что за семь месяцев 2015 г. в российскую столицу поставлено продукты на 500 млн долл. «За 7 месяцев 2015 г. белорусского продовольствия поставлено в Москву более чем на полмиллиарда долларов. Мы заинтересованы поставлять новую высококачественную белорусскую технику. У нас есть новые проекты, инновационные проекты, которые нам не стыдно предложить городу Москве, понимая, что в Москве должно быть все лучшее в мире», - сказал А.Кобяков.
Автор:
Источник:
Дата:
28 сентября 2015 в 16:24
Адреса:

Посольство Республики Беларусь

Маросейка ул, д 17/6 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий