Покровский б-р, д 5 стр 1

Покровский б-р, д 5 стр 1
Таганская телефонная станция
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Басманный МО
Покровский б-р, д 5 стр 1

Административно-техническое здание

Автоматическая телефонная станция

Полюбившуюся горожанам Таганскую АТС начали сносить

обсудить на форуме
Здание Таганской телефонной станции на Покровском бульваре, которую власти, несмотря на просьбы москвичей, отказываются признавать объектом культурного наследия, начали сносить. Накануне его обнесли строительными лесами, сеткой, а строители начали разбирать крышу. Сейчас там работает тяжелая техника: экскаватор сносит четвертый этаж.
По словам одного из очевидцев, на объекте еще в субботу появились рабочие и охранники, работа шла полным ходом. "Мне кажется, что очень быстро снесут", - выразил уверенность москвич. "10 рабочих энергично строят разрушительные леса у АТС, большой прогресс по сравнению с четвергом", - подтверждает редактор "Афишы" Екатерина Дементьева.

Отметим, что снос должен был начаться только 26 апреля. Именно на эту дату ориентировались защитники здания, устраивая народные сходы в защиту памятника конструктивизма и собирая подписи (к настоящему моменту соответствующую петицию на портале Change.org поддержали более 33 тысяч человек). Преждевременное начало работ на объекте очевидцы объясняют просто: "Боятся не успеть".
Уничтожение АТС власти объясняют ее "диссонирующим характером" в ряду классических зданий и усадеб XVIII–XIX веков на Покровском бульваре. Многие эксперты с такой позицией, впрочем, не соглашаются, заявляя, что архитектор Василий Мартынович гармонично вписал здание в линию застройки бульвара и деликатно отнесся к более ранним постройкам. Кроме того, будущая новостройка с апартаментами и подземной стоянкой вряд ли будет гармоничнее смотреться рядом с усадьбами.

Комментарии

0
Добавить комментарий